Проект строительства «Трубопроводной системы Восточная Сибирь Тихий Океан (ВСТО)»

Компания: Церс Дизайн, OOO

Победитель, 2019

Категория: «Проект года 2019»
Номинация: «Промышленное освещение (2019)»

Описание

Проект строительства «Трубопроводной системы Восточная Сибирь Тихий Океан (ВСТО)».

ВСТО – это трубопроводной системы для транспортировки нефти месторождений Западной и Восточной Сибири на НПЗ России и на экспорт в страны АТР через порт «Козьмино» и в Китайскую Народную Республику протяженность ВСТО составила 6786 км. (журнал ТСР выпуск №3 стр.18).

Инвестором по проекту строительства ВСТО является ПАО «Транснефть», который контролировал ход проектирования и строительства через дочернюю компанию ООО «ЦУП ВСТО». Общий объем инвестиций в проект «ВСТО» составил свыше 183 млрд. руб. начало строительства 2014 завершение 2020 год.

В ходе реализации проекта ГК «ЦЕРС» укомплектовала 15 объектов (строительство нефтеперекачивающих станций (НПС)) на всем протяжении трубопроводной системы. При комплектации НПС специалисты ГК «ЦЕРС» взаимодействовали с разными участниками проекта. Это сам инвестор и дочерняя компания, проектные институты (8 различных проектных организаций), подрядные организации (5 различных подрядчиков). Всего на 15 объектов было отгружено свыше 30 тыс. шт. светильников разной модификации: светильники для офисного освещения – около 12 тысяч шт. различной конфигурации; светильники для промышленного освещения – около 8 тысяч шт.; светильники для освещения периметра и проездов – около 2 тысяч шт.; светодиодный прожекторы – около 2 тысяч шт. различного светового потока от 25000 Лм (для локального освещения) до 116800 Лм (для установки на мачты высотой 32м); светильники специального назначения – около 2 тысяч шт.; свыше 4 тысячи шт. светильников для ремонтных бригад, а так же различных светодиодных световых указателей и другой осветительной техники различного назначения.

Каждый объект (НПС) состоял с целого ряда различных сооружений и зданий. Такие как: Жилые здания, Здание АБК, Производственные и ремонтные здания, Резервуарный парк, Подстанция и др. Всего каждый объект насчитывает более 10 различных сооружений, которые необходимо было оснастить осветительными приборами.

При формировании технико-коммерческого предложения специалисты ГК «ЦЕРС» подробно исследовали проектную часть и другие нормативные документы. Ввиду того, что рабочая документация в проектах имела не полный перечень технических характеристик (проектирование выполнялось обезличено), для обоснования верности предложенного оборудования выполнялись расчеты освещенности. Так же наши специалисты выезжали на объекты для участия в приемке продукции на объекте и для консультации на месте представителей подрядных организаций.

Назад

Партнерство с Премией - это статусный маркетинговый инструмент, который подтвердит высокое качество услуг и продуктов Вашей компании. По вопросам партнерства обращайтесь pm@smartcity-award.com, моб. + 7 999-768-72-30


Партнеры

Партнеры

АССОЦИАЦИЯ ПАРКОВ
АССОЦИАЦИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭРМИТАЖ
РОТАРИ КЛУБ
ГРУППА «ТЕКАРТ»
OFFICENEXT
Школа девелопера

При поддержке

РАЭСКО
АПСС

Генеральный информационный партнер

ELEC.RU

Информационные партнеры

Современная светотехника
Энергобезопасность
Энергетика России
Электротехнический рынок
Региональная энергетика
Светотехника
ПВ.РФ
http://www.ruscable.ru/
Новости энергетики
Арчи
АрхРевю
РЭЭ
ARCHITIME.RU - сайт для архитекторов и дизайнеров
Ассоциация Участников Рынка Автополива и Ландшафтного Дизайна
НП НАЭВИ
Bright Buro
Маркетолог
Журнал «Рынок Электротехники»