Статья "Пленительная красота ретро-ламп"

Москва, Россия
Компания: «Электротехнический рынок», журнал

Победитель, 2021

Категория: «СМИ года 2021»
Номинация: «Луч света 2021»
Связаться с компанией

Описание

«Электротехнический рынок» – проект, ориентированный на оказание информационной и экспертной поддержки производителей и поставщиков оборудования и услуг.

В каждом выпуске журнала мы рассказываем о новых разработках и инновационных технологиях, представляем продуктовые новинки, презентуем компании и общаемся с представителями отрасли.

Пленительная красота ретро-ламп
«Электротехнический рынок» N3 за 2021 г.
https://www.elec.ru/publications/osveschenie/6793/

 

            Несколько лет тому назад в моду вошли лампы, имитирующие источники света 1910-х годов — так называемые «лампы Эдисона». Сначала это были лампы накаливания, а потом — филаментные светодиодные лампы. Сейчас рынок таких ламп переживает настоящий бум. В то же время, правильно выбрать и установить ретро-лампу — не такая простая задача, как это кажется на первый взгляд. Об этом и идет речь в статье. Рассматриваются принципы работы, особенности конструкции и классификация ретро-ламп. Дается ответ на вопрос, насколько полно такие лампы имитируют своих предшественников времен начала XX века. Впервые дан анализ правовой стороны использования ретро-ламп. Да, о правовой стороне тоже приходится задумываться, ведь лампы «под старину» не всегда соответствуют современным стандартам.

            Актуальность статьи связана с ситуацией в ресторанном бизнесе, сложившейся в результате пандемии COVID-19. С одной стороны, клиенты ресторанов, не всегда имея возможности их посещать, стараются имитировать их атмосферу у себя дома. С другой стороны, заведения общепита, столкнувшись с оттоком клиентов, ищут новые пути, в том числе и в световом оформлении заведений.

            Читатели статьи — дизайнеры интерьеров, представители ресторанного бизнеса, простые покупатели ламп и светильников.

 

Эксимерные лампы - будущее медицины и светотехники
«Электротехнический рынок» N6 за 2020 г.
https://www.elec.ru/publications/osveschenie/6461/

 

            В настоящее время для борьбы с бактериями и вирусами в основном применяют ультрафиолетовое излучение с длиной волны 254 нм. Такое излучение может быть получено с использованием газоразрядных ламп, работающих на парах ртути, с этим связана высокая распространенность данного решения. Проблема заключается в том, что продолжительное воздействие излучения 254 нм вредно как для кожи человека, так и для зрения. Оптимальное значение длины волны ультрафиолетового излучения для борьбы с бактериями и вирусами (в том числе и COVID-19) — 222 нм. Такое излучение эффективно убивает болезнетворные организмы, но при этом не вредит человеку, т. к. поглощается эпидермисом — верхним слоем ороговевших клеток кожи. Есть данные, что излучение 222 нм не проходит через роговицу и потому безопасно для зрения. В будущем это позволит по-новому подойти к проведению операций, т. к. непрерывную дезинфекцию будет обеспечивать ультрафиолетовый излучатель. Излучение с длиной 222 нм дают так называемые эксимерные лампы. В статье описан принцип действия эксимерных ламп, дана информация об их преимуществах и недостатках. Указаны перспективы развития данной технологии.

            Актуальность статьи обусловлена пандемией COVID-19.

            Статья представляет интерес для производителей и поставщиков медицинского оборудования, врачей, инвесторов, студентов.

 

 

Читать /смотреть полностью

Другие номинации

Назад
Партнеры

Партнеры

АССОЦИАЦИЯ ПАРКОВ
АССОЦИАЦИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭРМИТАЖ
РОТАРИ КЛУБ
ГРУППА «ТЕКАРТ»
OFFICENEXT

При поддержке

Минэкономразвития
РАЭСКО
ЕЭК
АПСС
ЧЕСТНЫЕ ФАКТЫ

Информационные партнеры

ЭНЕРГОМИКС
ELEC.RU
Энергобезопасность
Энергетика России
Энергосвет
Электротехнический рынок
EnergiaVita
https://www.architime.ru/
Региональная энергетика
http://marketelectro.ru/
Светотехника
ПВ.РФ
Современная светотехника
http://www.ruscable.ru/
Новости энергетики
Регионы России
Арчи
Дизайн мейт
Спарк
АрхРевю
РЭЭ
ARCHITIME.RU - сайт для архитекторов и дизайнеров