Статья "Непростые отходы: утилизация отработанных ламп"

Москва, Россия
Компания: «Электротехнический рынок», журнал

Победитель, 2021

Категория: «СМИ года 2021»
Номинация: «Прожектор отрасли 2021»
Связаться с компанией

Описание

«Электротехнический рынок» – проект, ориентированный на оказание информационной и экспертной поддержки производителей и поставщиков оборудования и услуг.

В каждом выпуске журнала мы рассказываем о новых разработках и инновационных технологиях, представляем продуктовые новинки, презентуем компании и общаемся с представителями отрасли.

Непростые отходы: утилизация отработанных ламп
«Электротехнический рынок» N4 за 2020 г.

https://www.elec.ru/publications/osveschenie/6219/

 

            В статье рассказывается об организационных и правовых аспектах утилизации отработанных ламп. Показано, что, согласно новому законодательству, специальные меры по утилизации нужны теперь не только для ламп, содержащих ртуть (люминесцентные, ДНаТ, МГЛ и т.п.), но также и для галогенных, а в ряде случаев и светодиодных ламп. Отдельно рассмотрены проблемы, связанные с утилизацией так называемых «умных» ламп со встроенными управляющими компьютерами и средствами беспроводной связи.

            Актуальность статьи обусловлена двумя факторами. Во-первых, началом «мусорной реформы». Во-вторых, широким применением бактерицидных ламп, содержащих ртуть и потому требующих специальных мер по утилизации.

            Значение статьи — в ней даются конкретные практические рекомендации, выполнение которых может упростить процесс утилизации и снизить затраты на нее.

 

Экосистема Zhaga-Di4 для "умного" освещения
«Электротехнический рынок» N1 за 2020 г.
https://www.elec.ru/publications/osveschenie/6630/

 

            Важная задача, стоящая при переходе к «умному» освещению — выработка единых интерфейсов, позволяющих пользователю самостоятельно добавлять дополнительные функции в светильник или же менять его управляющее устройство на более совершенное. За дело взялись совместно консорциум Zhaga и организация DiiA (поддерживает стандарт DALI), который выпустили спецификацию Di4. В статье рассказывается об особенностях данного интерфейса, сфере его применения и перспективах развития. Особое место в статье отведено рассказу о процедуре сертификации на соответствие Zhaga-Di4.

            Актуальность статьи связана с массовым внедрением в нашей стране концепции «умного» города, а также новыми подходами к построению офисов, которые теперь больше похожи на коворкинги и, соответственно, требуют более гибких средств управления освещением.

            Приведенные в статье сведения будут полезны российским производителям светильников. Кроме этого, покупатели светильников из статьи смогут понять, нужно ли выбирать модели с поддержкой Zhaga-Di4 для их задач.

 

Читать /смотреть полностью

Другие номинации

Назад
Партнеры

Партнеры

АССОЦИАЦИЯ ПАРКОВ
АССОЦИАЦИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭРМИТАЖ
РОТАРИ КЛУБ
ГРУППА «ТЕКАРТ»
OFFICENEXT

При поддержке

Минэкономразвития
РАЭСКО
ЕЭК
АПСС
ЧЕСТНЫЕ ФАКТЫ

Информационные партнеры

ЭНЕРГОМИКС
ELEC.RU
Энергобезопасность
Энергетика России
Энергосвет
Электротехнический рынок
EnergiaVita
https://www.architime.ru/
Региональная энергетика
http://marketelectro.ru/
Светотехника
ПВ.РФ
Современная светотехника
http://www.ruscable.ru/
Новости энергетики
Регионы России
Арчи
Дизайн мейт
Спарк
АрхРевю
РЭЭ
ARCHITIME.RU - сайт для архитекторов и дизайнеров