Спортивный прожектор AirQub Sport TV

Компания: ТПК Вартон, ООО

Победитель, 2023

Категория: «Продукт года»
Номинация: «Светодиодный светильник для спортивного освещения»
Связаться с компанией

Описание

Качественное профессиональное освещение для российского спорта от бренда VARTON
 
Во время организации тренировки или спортивных состязаний нельзя забывать о необходимости правильного освещения.  Правильно подобранное освещение арен и стадионов обеспечит комфорт для спортсменов и зрителей. Уменьшит нагрузку на зрение и риск получения травм спортсменами. Позволит получить контрастную и четкую картинку при телетрансляции. Если правильно подобранное освещение сочетать с современ­ной системой управления, то можно также сэкономить на эксплуатации объекта.
 
Главные принципы, которым нужно следовать при освещении спортивного объекта:
  • отсутствие слепящего блеска;
  • отсутствие мерцания, равномерное излучение;
  • лампы естественного света, максимально приближенного к дневному.
 
Освещение для спортивных объектов должно решать следующие задачи:
  • снизить риск травматизации спортсменов;
  • создать рабочую обстановку;
  • требуется также предусмотреть организацию аварийного освещения и подсветку путей эвакуации из зала;
  • зонирование;
  • формирование положительных впечатлений у участников соревнований и тренировочных занятий, а также у посетителей.
 
Все эти задачи успешно решает спортивный прожектор AirQub Sport TV от бренда VARTON, который соответствует всем требованиям правильного и комфортного освещения спортивных объектов. Прожекторы AirQub Sport TV производятся в России и уже успешно установлены на крупнейших спортивных площадках нашей страны, как например, в спортивном комплексе «Динамо-Центр», академии ФК «Спартак» в Москве, на стадионе «Спартак» в Звенигороде, а также на многих других спортивных объектах Российской Федерации.
 
Спортивный прожектор AirQub Sport TV предназначен для применения на открытых и закрытых спортивных объектах международного уровня (футбольный стадион, лыжная трасса, теннисный корт, ледовая арена и т.д.) с требованиями к проведению телетрансляции. Это значит, что прожектор имеет КЦТ 5700К, индекс цветопередачи CRI>90, а также индексы TLCI и R9, удовлетворяющие требованиям МАТЧ ТВ! к освещению при проведении телетрансляции. 
 
Оптическая часть состоит из наборных сегментов (радиатор со светодиодным модулем и линзой). Модульная конструкция прожектора и широкий диапазон мощностей 210, 280, 420, 640, 850, 1050, 1120, 1250 и 1550 Вт, в совокупности с имеющейся оптикой, позволяют гибко и точно получать нужные освещенности в проекте, при этом, сводя к минимальным значения габаритов и веса.
 
Конструкция радиатора имеет отверстия на лицевой стороне, которые за счет пассивного охлаждения улучшают отвод тепла от светодиодного модуля, тем самым увеличивая срок службы светодиодов в прожекторе (серийно в прожекторе устанавливаются надежные и долговечные светодиоды на керамической подложке в форм-факторе 3535), а также снижают общую площадь ветровой нагрузки на прожектор, для минимизации нагрузки на опору, на который данный прожектор установлен.
 
Прожектор монтируется на поверхность с помощью лиры, которая имеет возможность регулировки в диапазоне от 0 до 135 градусов с шагом 5 градусов для максимально точной настройки рабочего положения. Радиаторы изготовлены из алюминия методом литья под давлением, кожух драйвера, лира и несущая конструкция выполнены из оцинкованной стали, окрашенной порошковой краской.
 
Прожектор имеет высокую степень защиты оболочки - IP67, для надежной защиты от влаги, в условиях эксплуатации на открытом воздухе. На выбор имеются КСС 20 и 30 градусов (высокомачтовое освещение открытых спортивных объектов в дальней зоне прожектора – центральная часть поля), 60 и 90 градусов (высокомачтовое освещение открытых спортивных объектов в ближней зоне прожектора – часть поля в непосредственной близости к опоре освещения, а также крытые спортивные объекты), асимметричная КСС со сниженным UGR (освещение зон, в которых прожектор попадает в поле зрения спортсменов, а также трибун со зрителями).
 
В части управления, прожектор бывает: без управления, с управлением по DALI, с управлением по DMX-RDM. Управляемые светильники изменяют световой поток в диапазоне 0 – 100%, а управление DMX-RDM позволяет реализовать режим взятия ворот (стробоскоп), что необходимо для удовлетворения требований технического регламента КХЛ.
 
Характеристики спортивного прожектора AirQub Sport TV:
- потребляемая мощность – 640Вт;
- цвет корпуса – RAL7045
- КСС – 90 градусов;
- модификация с DMX-RDM управлением;
- габариты ДхШхВ, мм – 581х506х636
- КЦТ – 5700К;
- Ra>90
- IP67;
- температура эксплуатации -40…+40 C
Спортивный прожектор AirQub Sport TV ТПК Вартон, ООО(1569)


Видео

Назад

Партнеры

Партнеры

АССОЦИАЦИЯ ПАРКОВ
АССОЦИАЦИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭРМИТАЖ
РОТАРИ КЛУБ
ГРУППА «ТЕКАРТ»
OFFICENEXT
Выставка Interlight Central Asia

При поддержке

РАЭСКО
АПСС

Информационные партнеры

ЭНЕРГОМИКС
ELEC.RU
Энергобезопасность
Энергетика России
Энергосвет
Электротехнический рынок
EnergiaVita
Региональная энергетика
http://marketelectro.ru/
Светотехника
ПВ.РФ
Современная светотехника
http://www.ruscable.ru/
Новости энергетики
Регионы России
Арчи
Дизайн мейт
Спарк
АрхРевю
РЭЭ
ARCHITIME.RU - сайт для архитекторов и дизайнеров
Biz360.ru
Ассоциация Участников Рынка Автополива и Ландшафтного Дизайна
НП НАЭВИ
Bright Buro