Проект "Освещение музея военно-морской славы Кронштадт"

Лауреат, 2023

Категория: «Проект года 2023»
Номинация: «Освещение общественных пространств 2023»

Описание

Компания RVElektro в партнёрстве с ООО "СК ПАЛЛОР" успешно осуществила проект освещения для музея военно-морской славы "Кронштадт".
 
Описание проекта и его особенностей
 
В 2023 году планируется создание нового городского кластера образовательного и рекреационного направления общей площадью более 100 гектаров, расположенных вблизи Каботажной гавани. Комплекс включает комфортные общественные пространства, благоустроенную набережную, музейно-парковый комплекс, выставочный центр, а также социальные, научные и образовательные объекты. Среди основных достопримечательностей кластера "Остров Фортов" в Кронштадте - современный многофункциональный комплекс, объединяющий Музей военно-морской славы и конгрессно-выставочный центр (КВЦ).
 
Проект
 
Территория КВЦ состоит из двухэтажного павильона площадью 15 000 кв. м, конференц-зала, переговорных комнат, а также инфраструктуры Музея военно-морской славы. Площадь музейной экспозиции составляет 12 000 кв. м, временных выставок – 10 000 кв. м., конгресс-центра – 8000 кв.м.
 
Поставленная задача: оперативно разработать и изготовить светодиодные светильники, а также своевременно поставить их малыми партиями для своевременного монтажа к открытию комплекса 9 мая 2023 года.
 
Проект
 
Описание выбранного решения
 
Конгресс-центр представляет собой двухэтажный павильон, в котором размещаются удобные многофункциональные конференц-залы. Для них было спроектировано освещение, создающее рабочую атмосферу для разных мероприятий: лекций, видеопрезентаций, совещаний. В то же время, оно должно было отличаться особой выразительностью, эффектностью, чтобы подчеркнуть уровень проводимых здесь мероприятий.
 
С задачей справились 12-ти метровые подвесные линейные светильники RVE-PLS5050. Они создали общий свет рассеянного типа. Кроме того, были инcтaллиpованы дополнительные иcтoчники ocвeщeния для пoдcвeтки cтoлов в зале зaceдaний. При разработке системы освещения учтено множество факторов, включая цвет мебели и светоотражающие свойства отделочных материалов. Благодаря возможностям производства RVE, стык экрана светильников незаметен и образован лишь в одном месте по всей длине конструкции.
 
Проект
 
В коридорных пространствах расположились магистральные линейные светильники протяженностью 50 метров, с плавным изгибом на поворотах. Данная конструкция позволила добиться непрерывной линии света на протяжении всего прохода.
 
Проект
 
Эстетически безупречный результат достигнут за счет специальных пластин, скрывающих стыки светильника. Вместе с тем, надежные цанговые крепления значительно упрощают процесс регулировки световой линии.
 
Проект
 
В комплексе также предусмотрено место для временных выставок. Значительная часть фасада оформлена светопрозрачными конструкциями, что позволяет использовать естественное освещение, которое было учтено в проекте при разработке системы освещения.
 
Проект
 
С целью минимизации избыточных теней в общедоступных местах был выбран осветительный подход, при котором источник света располагается сверху, под крышей, и направлен прямо на пол. Для решения этой задачи использовались подвесные потолочные светодиодные светильники серии LBX - LISTA.
 
Проект
 
Проект изобилует уникальными световыми решениями. Одно из них – традиционный символ моря - якорь с оригинальной подсветкой. Форма - ломаная спираль визуально расширяет пространство, словно впускает в помещение бескрайний океан, а волны света усиливают это впечатление.
 
Проект
 
Описание результата
 
Для обеспечения подходящего освещения внутренних пространств комплекса, было решено использовать светодиодные светильники различных типов, обладающие высокой эффективностью и долгим сроком службы. В коридорных пространствах с этой задачей справились магистральные линейные светильники. В залах заседаний и конференц-залах 12-метровые подвесные линейные светильники RVE-PLS5050, создали общее рассеянное освещение согласно проекту.
 
Благодаря применению светодиодных светильников, достигнута значительная экономия энергии, а также снижены затраты на обслуживание и замену ламп.
 
Проект
 
К 2026 году на объекте ожидается 3 млн. туристов. По стратегическому значению для города, проект можно сравнить с подготовкой Сочи к Олимпийским играм 2014 года. И уже сейчас можно сказать, что задуманное получилось.
 
Проект

Назад

Партнерство с Премией - это статусный маркетинговый инструмент, который подтвердит высокое качество услуг и продуктов Вашей компании. По вопросам партнерства обращайтесь pm@smartcity-award.com, моб. + 7 999-768-72-30


Партнеры

Партнеры

АССОЦИАЦИЯ ПАРКОВ
АССОЦИАЦИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭРМИТАЖ
РОТАРИ КЛУБ
ГРУППА «ТЕКАРТ»
OFFICENEXT
Школа девелопера

При поддержке

РАЭСКО
АПСС

Генеральный информационный партнер

ELEC.RU

Информационные партнеры

Современная светотехника
Энергобезопасность
Энергетика России
Электротехнический рынок
Региональная энергетика
Светотехника
ПВ.РФ
http://www.ruscable.ru/
Новости энергетики
Арчи
АрхРевю
РЭЭ
ARCHITIME.RU - сайт для архитекторов и дизайнеров
Ассоциация Участников Рынка Автополива и Ландшафтного Дизайна
НП НАЭВИ
Bright Buro
Маркетолог
Журнал «Рынок Электротехники»