Проект "Освещение ресторана Belcanto в городе Дубай"

Лауреат, 2023

Категория: «Проект года 2023»
Номинация: «Освещение объектов HORECA 2023»

Описание

Расположенный в пресыщенном богатством Дубае ресторан Belcanto, что переводится как "Красивая песня", представляет собой утонченное заведение, созданное известной международной студией дизайна интерьеров Bishop Design.
Это место предлагает роскошное пространство с атмосферой настоящей итальянской оперы для истинных гурманов и ценителей высокой кухни. Одно из особых преимуществ ресторана - подход к освещению, которое подстраивается даже для особой подачи блюд. При разработке сценографии команда YARKO использовала систему управления DALI, что позволило заказчику создать в дальнейшем столько индивидуальных сценариев для различных мероприятий, сколько необходимо, и даже индивидуальный сценарий для поздравления с днем рождения. В течение вечера, с 18:00 до полуночи, освещение и атмосфера в зале меняются каждый час, помогая создать у гостей яркие и необычные впечатления.
Проект
Еще одной «фишкой» ресторана стала открытая взорам посетителей кухня. Освещение на кухне было продумано так, чтобы обеспечить поварам нормативную яркость на рабочих поверхностях, при этом не нарушая темноту, необходимую для определенных сценариев освещения главного зала. Особое внимание было уделено вертикальным световым поверхностям, которые, благодаря точно выбранной оптике, помогают создавать нужную интенсивность освещения на кухне без светового загрязнения в зале. 
Проект
Каждый стол в ресторане имеет разные варианты освещения, которые могут быть настроены в соответствии с конкретным сценарием. Например, при использовании сценария "Лунный свет", окружающая обстановка становится прохладной, как в безоблачную ночь с яркой луной. Этого эффекта мы достигли с помощью микса цветов на столе в различных комбинациях.
 
 
 
Проект
Мы проработали множество вариаций совмещения проекций и концертного света. Прорабатывались не просто сценарии для каждой отдельной сцены, но и их сочетания, и координация во время выступлений. Было проведено тщательное исследование сочетаний всевозможных оттенков света и используемых отделочных материалов. Вся световая атмосфера в ресторане Belcanto задумана таким образом, чтобы оставить незабываемое впечатление у гостей, которое ассоциируется с атмосферой Дубайской оперы и всемирно известными поющими фонтанами.
Проект
Сроки проектирования: август 2021 - ноябрь 2021 года
Сроки реализации проекта: декабрь 2021 - май 2022
фотографии взяты с сайта: 


Видео

Назад

Партнерство с Премией - это статусный маркетинговый инструмент, который подтвердит высокое качество услуг и продуктов Вашей компании. По вопросам партнерства обращайтесь pm@smartcity-award.com, моб. + 7 999-768-72-30


Партнеры

Партнеры

АССОЦИАЦИЯ ПАРКОВ
АССОЦИАЦИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭРМИТАЖ
РОТАРИ КЛУБ
ГРУППА «ТЕКАРТ»
OFFICENEXT
Школа девелопера

При поддержке

РАЭСКО
АПСС

Генеральный информационный партнер

ELEC.RU

Информационные партнеры

Современная светотехника
Энергобезопасность
Энергетика России
Энергосвет
Электротехнический рынок
EnergiaVita
Региональная энергетика
Светотехника
ПВ.РФ
http://www.ruscable.ru/
Новости энергетики
Арчи
АрхРевю
РЭЭ
ARCHITIME.RU - сайт для архитекторов и дизайнеров
Ассоциация Участников Рынка Автополива и Ландшафтного Дизайна
НП НАЭВИ
Bright Buro
Маркетолог
Журнал «Рынок Электротехники»