Проект "Освещение ресторана "Gusto" в г. Владивосток

Компания: АРГУС, OOO

Лауреат, 2023

Категория: «Проект года 2023»
Номинация: «Освещение объектов HORECA 2023»

Описание

В прошлом году семья Николаевых, известных рестораторов города Владивосток, вновь обратилась к нам за помощью в разработке и реализации проекта освещения в уже существующем и популярном гастро-пространстве «Густо».
 
Основной запрос был на повышения уровня комфорта в зале, а также в поддержании новой концепции заведения с проведением уникальных ужинов и смены формата визуального восприятия ресторана.
Проект
Мы предложили два сценария освещения, в каждом из которых существовали дополнительные возможности по управлению освещением. 
 
Дневной сценарий предлагал посетителям увидеть интерьер целиком, насладиться качеством еды и общением. 
Проект
Второй предполагал погружение в атмосферу первобытного человека, который при помощи огня в пещере готовил ужин, забывая об опасностях, которые оставались во вне.
Проект
Работы в готовом интерьере накладывали определенные сложности и многие решения приходилось выдумывать и реализовывать на ходу. Мы хотели ещё больше раскрыть интерьер, ведь предыдущее освещение не позволяло это сделать. Для этого использовались фокусирующие светодиодные ленты.
 
Основными источниками света стали встроенные точечные светильники Delta Light над столиками. Их корпуса были покрашены нами в цвет балок. Благодаря этому они практически незаметны.
 
Проект
Светильник испанской фабрики LEDS C-4 отсылает нас к другому проекту, винному пространству Gruner, а также олицетворяет частокольный забор как защиты от внешних сил на входе в ресторан. Ему противопоставлен близкий по визуальному ряду светильник Code 1.2 в другой части зала.
Проект
Портативные настольные лампы Cocktail из Испании освещают столики в кабинках.
 
Каждый светильник диммируется и управляется отдельно с приложения на планшете администратора. Поэтому система легко адаптируется под изменения в расстановке столов.
Проект
Лента SPI имитирует во время ужинов пламя костра, что добавляет драматического эффекта и всё внимание направлено на открытую кухню и столы гостей.
Используемое оборудование имеет высокий индекс цветопередачи, что делает подачу блюд и их вкус более изысканными.
Проект
Необходимость в пище сопровождает человека с самого его возникновения. Мы попытались переосмыслить при помощи света чувственность этого процесса, придать ему новый смысл.
Проект
Люстра Bezhko символизирует звездное небо и видна проходящим мимо в витражном окне.
Проект


Видео

Назад

Партнерство с Премией - это статусный маркетинговый инструмент, который подтвердит высокое качество услуг и продуктов Вашей компании. По вопросам партнерства обращайтесь pm@smartcity-award.com, моб. + 7 999-768-72-30


Партнеры

Партнеры

АССОЦИАЦИЯ ПАРКОВ
АССОЦИАЦИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭРМИТАЖ
РОТАРИ КЛУБ
ГРУППА «ТЕКАРТ»
OFFICENEXT
Школа девелопера

При поддержке

РАЭСКО
АПСС

Генеральный информационный партнер

ELEC.RU

Информационные партнеры

Современная светотехника
Энергобезопасность
Энергетика России
Электротехнический рынок
Региональная энергетика
Светотехника
ПВ.РФ
http://www.ruscable.ru/
Новости энергетики
Арчи
АрхРевю
РЭЭ
ARCHITIME.RU - сайт для архитекторов и дизайнеров
Ассоциация Участников Рынка Автополива и Ландшафтного Дизайна
НП НАЭВИ
Bright Buro
Маркетолог
Журнал «Рынок Электротехники»