Проект "Освещение Культурного центра «МИРА»" в городе Суздале

Специальный приз жюри, 2023

Категория: «Проект года 2023»
Номинация: «Музейное освещение 2023»

Описание

Культурный центр «МИРА» – штаб-квартира творческого объединения режиссера Андрея Попова и креативного продюсера Евгении Казарновской, расположился в здании торговой лавки XIX века на главной улице Суздаля.
Классический памятник архитектуры был мягко адаптирован к новой программе: центр продвигает мероприятия различных форматов, развивает культурную жизнь города. В здании разместились: звукозаписывающая студия, пространство для выставок, библиотека, локальные дизайнерские магазины, чайная комната и концертный зал на 100 посадочных мест.
Задачей YARKO было раскрыть метаморфозу здания из торговой лавки в современный культурный объект и создать деликатное архитектурное и функциональное внутреннее освещение, которое удовлетворит различные потребности каждой локации внутри культурного центра, не потеряв при этом стилистическое единство.
 
Проект
Архитектурное освещение мы делали максимально интеллигентным, без громких акцентов и ярких тонов, чтобы здание вписалось в культурный контекст исторической части города.  С фасадной части подсветили только колонны внутри галереи. Это позволило показать внутренний объем здания.
 
Проект

Множество окон в помещении днем обеспечивает большой поток естественного солнечного света, который равномерно заливает все пространство и создает эффект простора и свободы. А с заходом солнца эффект меняется на противоположный. Атмосфера камерности и уединения достигается благодаря искусственному освещению, в котором преобладает приглушенный теплый свет с акцентами, подчёркивающими главные детали интерьера, а также указывающими посетителям местонахождение необходимой локации.

Проект

 Центральная лестница в отличие от других пространств в здании залита искусственным светом полный рабочий день. Мы выбрали холодный дневной оттенок не только для придания еще большей выразительности индустриальной фактуре бетона и архитектурным формам лестницы, но и для имитации естественного света для посетителей в подвальном этаже здания.

Проект
В концертном зале было заложено три сценария освещения:
— «Концертный» для проведения выступления со сценическим светом, направленным на сцену;
 — «Навигационный» для ориентации людей в процессе приготовления;
— «Общий» с растворенным в пространстве светом для времени, когда зал не функционирует.
Проект

Назад

Партнерство с Премией - это статусный маркетинговый инструмент, который подтвердит высокое качество услуг и продуктов Вашей компании. По вопросам партнерства обращайтесь pm@smartcity-award.com, моб. + 7 999-768-72-30


Партнеры

Партнеры

АССОЦИАЦИЯ ПАРКОВ
АССОЦИАЦИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭРМИТАЖ
РОТАРИ КЛУБ
ГРУППА «ТЕКАРТ»
OFFICENEXT

При поддержке

РАЭСКО
АПСС

Информационные партнеры

ELEC.RU
Энергобезопасность
Энергетика России
Энергосвет
Электротехнический рынок
EnergiaVita
Региональная энергетика
http://marketelectro.ru/
Светотехника
ПВ.РФ
Современная светотехника
http://www.ruscable.ru/
Новости энергетики
Арчи
АрхРевю
РЭЭ
ARCHITIME.RU - сайт для архитекторов и дизайнеров
Biz360.ru
Ассоциация Участников Рынка Автополива и Ландшафтного Дизайна
НП НАЭВИ
Bright Buro
Маркетолог
Журнал «Рынок Электротехники»