Проект " Освещение центра олимпийской подготовки", г.Грозный

Номинант, 2023

Категория: «Проект года 2023»
Номинация: «Освещение спортивных зон 2023»

Описание

Представляем проект освещения «Центра олимпийской подготовки им. В.В. Путина» - объекта подготовки олимпийских чемпионов по дзюдо в г. Грозный, Чеченской Республики. 
 
 
Проект
 
Спортивно-гостиничный комплекс включает в себя большой зал для занятий дзюдо рассчитанный на 8 татами и 700 зрительских мест, фитнес-залы для мужчин и женщин, бассейн, гостиницу и другие пространства для качественной организации сборов, обучения и проведения спортивных состязаний на должном уровне.
 
 
Проект
 
Участники проекта 
 
  • Заказчик: Министерство ЧР по физической культуре и спорту
  • Проектировщик и дизайнер: Товарищество с ограниченной ответственностью "CONCEPT BUILD" [КОНЦЕПТ БИЛД]
  • Поставщик: Общество с ограниченной ответственностью «РУСВИТАЛЭЛЕКТРО» 
 
 
Поставленная задача:
 
Перед проектировщиком стояла задача разработать многофункциональное освещение для всех зон ЦОП, а компанией RVE - осуществление светотехнического расчета, точного подбора и производства осветительного оборудования согласно дизайнерской концепции в уже готовые ниши под светильники.
 
В проекте коридоров, дизайнер заложил основное потолочное освещение в виде индивидуальных форм LBX светильников с рисунком ломаной геометрии, которые создают эффект светящегося потолка.
 
 
Проект
 
Описание результата:
 
Особенностью освещения коридоров ЦОП выступают Г-образные светильники RVE-LBX-LISTA с фланцем. Благодаря деликатной работе сведения углов, реализована задача по переходу световых линий со стены на потолок без деформации геометрической задумки.


Проект
 
Светильник RVE-LBX-CUADRO
Для воплощения дизайнерской концепции освещения потолка были разработаны индивидуальные светильники на магнитных креплениях с геометрическим рисунком. В конструкции светильника, между светящейся частью и пленкой, предусмотрены перегородки, в виде панелей из ПВХ, для предотвращения попадания света на узор.
 
Предложенный конструктив решает сразу несколько задач:
  • уменьшение потери рассеивания света,
  • использовано меньшее количество светодиодных модулей,
  • выдержана норма освещенности,
  • снижена стоимость светильника. 
 
Рисунок выполнен с применением пленки Black Out белого цвета с черным клеевым слоем. Специальный конструктив, разработанный компанией RVElektro - поликарбонатный рассеиватель с виниловым магнитом упростил установку, регулировку и дальнейшее обслуживание световых модулей.
 
В дополнение, на объекте использованы индивидуальные модули светодиодных светильников. Уникальность этих модулей в том, что они в точности повторяют задумку дизайнера и их конструкция позволяет обойти уже имеющиеся отверстия под вентиляционные коммуникации, встроенные в композиционную световую линию. 
 
Проект
 
Результат проекта:
По итогам реализации проекта достигнуты цели и задачи, поставленные проектировщиком и дизайнером в отношении технического и экономического запроса. 


Сроки реализации проекта: 
Разработка светотехнического расчета: 25.07.2022 - 30.07.2022 
Разработка, производство и доставка светильников: 30.07.2022 - 01.09.2022
 

Назад

Партнерство с Премией - это статусный маркетинговый инструмент, который подтвердит высокое качество услуг и продуктов Вашей компании. По вопросам партнерства обращайтесь pm@smartcity-award.com, моб. + 7 999-768-72-30


Партнеры

Партнеры

АССОЦИАЦИЯ ПАРКОВ
АССОЦИАЦИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭРМИТАЖ
РОТАРИ КЛУБ
ГРУППА «ТЕКАРТ»
OFFICENEXT
Школа девелопера

При поддержке

РАЭСКО
АПСС

Генеральный информационный партнер

ELEC.RU

Информационные партнеры

Современная светотехника
Энергобезопасность
Энергетика России
Электротехнический рынок
Региональная энергетика
Светотехника
ПВ.РФ
http://www.ruscable.ru/
Новости энергетики
Арчи
АрхРевю
РЭЭ
ARCHITIME.RU - сайт для архитекторов и дизайнеров
Ассоциация Участников Рынка Автополива и Ландшафтного Дизайна
НП НАЭВИ
Bright Buro
Маркетолог
Журнал «Рынок Электротехники»