Проект "Освещение БЦ “Аквилон LINKS”

Лауреат, 2023

Категория: «Проект года 2023»
Номинация: «Административно-офисное освещение 2023»

Описание

Проект БЦ “Аквилон LINKS”, СПб
•  Заказчик: ГК Аквилон
•  Генеральный проектировщик: ГК Аквилон
•  Архитектурное бюро: ГК Аквилон
 
Проект
 
Описание проекта и его особенностей
 
БЦ «Аквилон LINKS». Новое офисное здание на Парфеновской улице, д. 12 города Санкт-Петербурга. Двенадцатиэтажное здание общей площадью 10,7 тыс. кв. Неоклассическая архитектура бизнес-центра гармонирует с узнаваемой застройкой примыкающих улиц в стиле сталинского классицизма. Предусмотрены элементы, стилистически напоминающие колонны, и подсветка в ночное время.
 
Здание бизнес-центра построено в соответствии с концепцией Э4 от "Группы "Аквилон", которая базируется на четырех основных принципах: энергоэффективности, эргономичности, экологичности и экономии средств собственников.
 
Проект
 
Поставленная задача: воплотить оригинальный замысел дизайнера и спроектировать освещение, соответствующее заданному строгому индивидуальному стилю: неоклассицизм и петербургские традиции.
 
Проект
 
Описание выбранного решения
 
При проектировании и разработке осветительного оборудования были учтены следующие факторы: пропорции и назначение помещений, дизайн интерьеров, цветовая схема, доступный дневной свет и уникальность здания. 
Согласно дизайн-проекту, в потолок Кубота интегрированы линейные светильники, окрашенные в цвет потолка порошковой краской в соответствии с палитрой RAL. Весь световой комплекс гармонично сочетается с минималистичным и стильным дизайном, основанным на принципах стиля лофт. Светильники обеспечивают равномерное освещение всего помещения и при этом акцентно подчеркивают определенные зоны.
 
Проект
 
Входная зона, зона ресепшн и лифтовые холлы дополнительно освещены элегантными декоративными светильниками RVE-PLS1210-LINE-BRA. Выделяя небольшие пространства, они дарят ощущение уюта, приватности и комфорта.
 
Проект
 
Сочетание неоклассической архитектуры и передовых технологий в БЦ обеспечивают превосходные инженерные решения. В эту концепцию, в строгом соответствии с протоколами безопасности идеально вплетены линейные светильники с магистральной проводкой более 30 метров. Управление осуществляется через диммирование, работающее по протоколу DALI, с возможностью подключения к основной линии, включая аварийные сегменты для подсветки путей эвакуации.
 
Проект
 
Рабочие зоны освещены крупногабаритными светильниками прямоугольной формы RVE-PLS5050-CUADRO, которые изготавливаются индивидуально под размеры и требования каждого клиента, соответствуя дизайн-проекту. 
 
Проект
 
Внушительные размеры светильников создают увлекательный геометрический эффект, подчеркивая форму помещения. Параметры освещения в рабочих зонах обладают приятными и спокойными характеристиками, обеспечивая достаточную яркость для комфортной работы. Светильники подвесные и диммируются с использованием протокола DALI.
 
Проект
 
Для создания аутентичной обстановки в переговорных комнатах были использованы светильники модели RVE-PLS5050-BARRE, имеющие форму зигзага, а также сложная конструкция в форме XXX, выполненная по индивидуальному дизайн-проекту заказчика и изготовленная с использованием технологии PLS.
 
Проект
 
Рассеиватель светильников выполнен с большой точностью и качеством, что исключает нежелательные засветы. Угловатые изгибы корпуса светильников придают им лаконичный и элегантный вид, отражая заданный стиль.
 
Проект
 
В макетной зоне применяется освещение, реализованное через интересную геометрическую конструкцию, которая воссоздает матричное расположение квадратных элементов. Данная композиция не только выполняет свою эстетическую роль, но и эффективно скрывает коммуникации на потолке.
 
Проект
 
В целом, реализация проекта освещения полностью соответствовала основным принципам "Группы "Аквилон": энергоэффективности, эргономичности, экологичности и экономии средств собственников. Световое оборудование было разработано с учетом всех факторов, чтобы обеспечить пропорциональное, стильное и уникальное освещение для офисного пространства.
 
Осветительные системы соответствуют протоколам безопасности, включая аккуратное расположение светильников, поддержку путей эвакуации и использование протокола управления освещением DALI.
 
Проект

Назад

Партнерство с Премией - это статусный маркетинговый инструмент, который подтвердит высокое качество услуг и продуктов Вашей компании. По вопросам партнерства обращайтесь pm@smartcity-award.com, моб. + 7 999-768-72-30


Партнеры

Партнеры

АССОЦИАЦИЯ ПАРКОВ
АССОЦИАЦИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭРМИТАЖ
РОТАРИ КЛУБ
ГРУППА «ТЕКАРТ»
OFFICENEXT
Школа девелопера

При поддержке

РАЭСКО
АПСС

Генеральный информационный партнер

ELEC.RU

Информационные партнеры

Современная светотехника
Энергобезопасность
Энергетика России
Электротехнический рынок
Региональная энергетика
Светотехника
ПВ.РФ
http://www.ruscable.ru/
Новости энергетики
Арчи
АрхРевю
РЭЭ
ARCHITIME.RU - сайт для архитекторов и дизайнеров
Ассоциация Участников Рынка Автополива и Ландшафтного Дизайна
НП НАЭВИ
Bright Buro
Маркетолог
Журнал «Рынок Электротехники»