Проект "Функциональное освещение передовой общеобразовательной школы на 1925 мест в Парголово", Санкт-Петербург (Санкт‑Петербург, поселок Парголово, Тихоокеанская улица, участок 4

Лауреат, 2023

Категория: «Проект года 2023»
Номинация: «Освещение учебных заведений 2023»

Описание

Характеристика объекта, на котором реализовывался проект:
Здание передового образовательного комплекса, разработанное индивидуальным проектом компании "Дальпитерстрой", является воплощением современных технологий и высоких стандартов качества. Строительство школы началось в 2021 году, сдача проекта планируется во второй половине 2023 года. Школа рассчитана на 1925 учебных мест, а общая площадь школы, составляющая 40,8 тыс. кв.м., позволяет обеспечить комфортное пребывание всех учеников и сотрудников.
 
В двух корпусах, соединенных между собой переходом, находятся все необходимые помещения для комфортного и эффективного обучения. Четырехэтажный учебный корпус, с металлической конструкцией и скатной крышей, располагает 65 просторными учебными классами, огромной столовой, медицинским блоком со стоматологическим кабинетом, актовым залом и множеством вспомогательных помещений для занятий в секциях и кружках.
Учебно-оздоровительный корпус, с двумя бассейнами и тремя спортзалами, предлагает уникальную возможность заниматься спортом и поддерживать свое здоровье. Кроме того, на пришкольной территории построен современный стадион с освещением и искусственным покрытием, что делает школу идеальным местом для проведения спортивных мероприятий и соревнований.
 
Описание проекта и его особенностей:
Для освещение общеобразовательного комплекса в Парголово российским производителем высококачественного светодиодного оборудования FAROS LED было разработано комплексное освещение для всех учебных классов, актового зала, столовой, малых и больших спортивных залов, а также бассейнов. Для этого было установлено более 5000 светильников, которые гарантируют равномерное и яркое освещение во всех помещениях. FAROS LED проявила профессионализм и творческий подход в реализации проекта, который дал возможность создать комфортные условия для учеников и сотрудников школы.

В учебном корпусе было освещено шестьдесят пять учебных классов, большая столовая и актовый зал. Для освещения классов использовались светильники бренда FAROS LED специальной школьной серии FS, технические требования которых соответствуют нормативам СанПин по освещению образовательных учреждений.
Для освещения столовой и актового зала использовались надежные и эффективные линейные светильники FL 58, индивидуального исполнения под «кубические потолки». Здесь светильники также выступают в качестве важной части эстетического интерьера и своим светом создают комфортную обстановку.

Инженеры по светотехническим расчетам FAROS LED разработали оптимальную схему освещения, подобрали мощные линейные светильники FG 50 со специальной оптикой, которые обеспечили хорошую освещенность в помещениях спортивных залов и цветовую температуру приближенную к естественному дневному свету. FG 50 обеспечили равномерное распределение света по всей площади обширных залов, без затененных участков.

Оба бассейна были освещены при помощи специального светильников с высокой степенью защиты FG 50, FI 135. Главным требованием к светильникам в таких помещениях является их расстановка и высокий порог устойчивости к влаге, чтобы капли воды и испарения не попадали на электротехнические части приборов. Наши инженеры светотехники разработали рассчитали и подобрали оптимальную расстановку для обслуживания оборудования и выполнения всех требований по нормам освещенности.
 
Поставленная задача:
·         Перед компанией стояла задача полностью осветить оба комплекса школы:
·         В четырехэтажном учебном корпусе: 65 учебных классов, столовую, актовый зал, а также все коридоры и подсобные помещения.
·         В двухэтажном спортивном комплексе: шесть спортивных залов и два бассейна.
 
Описание выбранного решения:
В рамках данного масштабного и важного для развития общества проекта специалисты FAROS LED подготовили профессиональный светотехнический расчет, выполнили авторский надзор по пуско-наладке оборудования. Всего для реализации проекта было установлено более 5000 светильников.
 
Для освещения учебных классов передовой образовательной школы на 1925 мест в Парголово, Санкт-Петербург использовались следующие модели школьных светильников FAROS LED:
- Популярный квадратный светодиодный светильник с возможностью установки на потолок Армстронг и Грильято FS 595 в количестве 3022 штук.
- Прямоугольный светодиодный светильник с возможностью установки антивандальной решетки FS 180 в количестве 226 штук.
- Квадратный светодиодный светильник с высокой степенью защиты от пыли и влаги FS 500 в количестве 154 штук.
 
Для освещения столовой и актового зала использовались надежные и эффективные линейные светильники FL 58.
Оба бассейна были освещены при помощи специального светильников с высокой степенью защиты FG 50, FI 135. 
Для освещения спортивных залов были использованы мощные линейные светильники FG 50 со специальной оптикой.
 
Для освещения двух бассейнов были использованы мощные линейные светильники FG 50 со специальной оптикой, при этом расстановку выполнили по периметру, для удобства обслуживания, а наличие специальной оптики обеспечило качество освещения, согласно действующим нормативам.
 
Описание результата: технического и экономического
Благодаря использованию продукции FAROS LED в рамках проекта освещения школы удалось получить значительный технический и экономический результат. Это проявляется в следующем:
1. Энергоэффективность. Использование светодиодных светильников позволило снизить энергопотребление на освещение объекта. Это привело к сокращению затрат на электроэнергию и снижению экологической нагрузки на окружающую среду.
2. Долговечность и надежность. Продукция FAROS LED имеет длительный срок службы, что позволяет снизить расходы на техническое обслуживание и ремонт оборудования.
3. Комфорт и безопасность. Оптимальное освещение, обеспечиваемое продукцией FAROS LED, создает комфортные условия для учебной и спортивной деятельности. Благодаря высокой степени защиты светодиодных светильников от внешних факторов, таких как пыль, влага, обеспечивается безопасность учащихся и сотрудников школы.
4. Высокое качество света. Светодиодные светильники FAROS LED обладают высокой цветопередачей и световым потоком, что позволяет обеспечить оптимальные условия освещения объектов образовательного учреждения.
5. Решена глобальная задача по обслуживанию светильников в помещениях с бассейнами.
6. Для освещения столовой были применены светильники FL58 с индивидуальными требобваниями по ширине, компания FAROS LED изготовила светильник индивидуальной ширины и длины для «кубического потолка».
7. Для освещения актового зала были применены светильники FL58, задача по равномерной засветки зала с учетом колонн по периметру, также была успешно решена, благодаря инженерам-светотехникам FAROS LED. Решение дополнительно согласовывалось с дизайнерами объекта, поэтому светильники были окрашены в индивидуальный RAL.
 
Таким образом, использование продукции FAROS LED в проекте освещения школы дало определенный технический и экономический результат, повысило уровень комфорта и безопасности объекта, а также внесло важный вклад в совершенствование качества образования. Технический эффект от проекта будет сохраняться на протяжении длительного периода эксплуатации системы освещения и создаст высокий уровень комфорта и безопасности объекта.

Назад

Партнерство с Премией - это статусный маркетинговый инструмент, который подтвердит высокое качество услуг и продуктов Вашей компании. По вопросам партнерства обращайтесь pm@smartcity-award.com, моб. + 7 999-768-72-30


Партнеры

Партнеры

АССОЦИАЦИЯ ПАРКОВ
АССОЦИАЦИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭРМИТАЖ
РОТАРИ КЛУБ
ГРУППА «ТЕКАРТ»
OFFICENEXT
Школа девелопера

При поддержке

РАЭСКО
АПСС

Генеральный информационный партнер

ELEC.RU

Информационные партнеры

Современная светотехника
Энергобезопасность
Энергетика России
Электротехнический рынок
Региональная энергетика
Светотехника
ПВ.РФ
http://www.ruscable.ru/
Новости энергетики
Арчи
АрхРевю
РЭЭ
ARCHITIME.RU - сайт для архитекторов и дизайнеров
Ассоциация Участников Рынка Автополива и Ландшафтного Дизайна
НП НАЭВИ
Bright Buro
Маркетолог
Журнал «Рынок Электротехники»