Проект "Освещение клиники медицинской реабилитации «Сад Здоровья»"

Компания: LEDNIKOFF

Лауреат, 2023

Категория: «Проект года 2023»
Номинация: «Лучшие решения на основе светодиодной ленты 2023»

Описание

Многопрофильная реабилитационная клиника «Сад Здоровья» предоставляет полный спектр медицинской помощи взрослым по основным медицинским направлениям.

«Сад Здоровья» - одна из лучших реабилитационных клиник в Москве, которая находится в районе Ботанического сада.
 
Учреждение предоставляет большой спектр услуг: от функциональной диагностики до восстановительного лечения. Клиника выполнена в современном стиле с использованием всех норм освещенности для помещений такого типа.

В проекте «Сад Здоровья» дизайнер использовал большое количество линий света, выполненных из светодиодной ленты и профиля, которые визуально увеличили пространство, подвесные линейные светильники были использованы в качестве основного освещения, а для навигации посетителей по кабинетам дизайнер остановил свой выбор на специальных светильниках - номерных указателях.

В качестве подсветки ресепшена использовалась светодиодная лента теплого оттенка свечения, что подчеркнуло деревянную фактуру дерева и создало уют.

В некоторых зонах были использованы светильники-даунлайты с высоким индексом цветопередачи – что идеально подходит для медицинских учреждений.

Использование светодиодного освещения в медицине приносит значительные преимущества. Оно обеспечивает высокую энергоэффективность, длительный срок службы, высокую цветопередачу и открывает новые возможности для инноваций и улучшения качества медицинской помощи. Светодиодное освещение становится неотъемлемой частью современной медицины, привнося инновации и эффективность в лечение и диагностику.
Проект
- Поставленная задача
Перед дизайнером стояла разработка дизайна общей концепции, стиля ЛФК и Диагностического центра

- Описание выбранного решения
Дизайнер Фоат Фатыхов хотел создать современную клинику. И тут речь не только об интерьере. Они с командой использовали инновационное оборудование. Главным фактором при выборе освещения для дизайнера стали следующие показатели – высокий индекс цветопередачи и низкий уровень UGR. В медицинской сфере это особенно важно.

Светодиоды могут воспроизводить широкий спектр цветов, а это необходимо для точной диагностики и проведения медицинских процедур. Светодиодное освещение обеспечивает естественное и качественное освещение, что помогает врачам и медицинскому персоналу видеть детали и распознавать оттенки с большей точностью.

- Описание результата: технического и экономического
"Мы не были ограничены технически и экономически – это позволило нам воссоздать проект приближенный к визуализациям" - дизайнер Фоат Фатыхов 

Дизайнер: Фоат Фатыхов
Студия дизайна: 3F Studio
Освещение: LEDNIKOFF by Arlight 
Проект


Видео

Назад

Партнерство с Премией - это статусный маркетинговый инструмент, который подтвердит высокое качество услуг и продуктов Вашей компании. По вопросам партнерства обращайтесь pm@smartcity-award.com, моб. + 7 999-768-72-30


Партнеры

Партнеры

АССОЦИАЦИЯ ПАРКОВ
АССОЦИАЦИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭРМИТАЖ
РОТАРИ КЛУБ
ГРУППА «ТЕКАРТ»
OFFICENEXT
Школа девелопера

При поддержке

РАЭСКО
АПСС

Генеральный информационный партнер

ELEC.RU

Информационные партнеры

Современная светотехника
Энергобезопасность
Энергетика России
Электротехнический рынок
Региональная энергетика
Светотехника
ПВ.РФ
http://www.ruscable.ru/
Новости энергетики
Арчи
АрхРевю
РЭЭ
ARCHITIME.RU - сайт для архитекторов и дизайнеров
Ассоциация Участников Рынка Автополива и Ландшафтного Дизайна
НП НАЭВИ
Bright Buro
Маркетолог
Журнал «Рынок Электротехники»