Термостойкое стекло для светильников для парных и саун

г. Пенза

Лауреат, 2017

Категория: «Достижение года 2017»
Номинация: «Прорыв года (2017)»

Описание

Завод Элетех впервые в России создал и запустил производство безопасных светильников для парных помещений бань и саун - интерьерные пылевлагозащищенные (IP 65)  светильники серий «Терма» с термостойким стеклом для помещений с повышенной температурой и влажностью. 

До недавнего времени в качестве светильников в парных и саунах массово использовались светильники пылевлагозащищенные, но с обычным стеклом. Главным недостатком  которых,  было  растрескивание и разрушение стекла, когда на горячее стекло попадали брызги воды. Через щели в стекле открывался доступ горячего влажного пара к электрическим частям светильника, что могло привести к короткому замыканию, возгоранию, а то и удару током любителей попариться, особенно помахать веничком. Да и  осколками стекла могли пораниться. 

Уникальная особенность светильников «Терма» производства «Завода Элетех» , то что в них используется специальное боросиликатное термостойкое стекло, которое выдерживает термошок. На разогретое в парной стекло до разумных температур 130-140 град, допустимо плескать холодной водой  и такой перепад температур наше стекло выдерживает и не трескается. Стекло для светильников «Терма» изготавливается на заводе «НЗСС», который входит в группу наших заводов, из той же стекломассы, что и взрывозащищенные колпаки для промышленных взрывобезопасных светильников. Таким образом стекло для «Термы» не только термостойкое, но и имеет повышенную ударопрочность, что в комплексе делает его безопасным для применения в горячих, влажных помещениях  парных и саунах. 

 

Завод Элетех первый кто «облагородил» данное стекло и создал серию интерьерных светильников «Терма». 

 

Первая серия светильников «Терма» это светильники в стальных корпусах ф210 и ф280 мм. 

Корпус качественно покрашен порошковой краской в белый, золотистый, серебристый цвета. Силиконовая прокладка между корпусом и стеклом вместе с тремя винтами крепления верхней части корпуса к нижней создают надежную пылевлагозащиту IP65. 

В корпусе установлен керамический патрон с цоколем E27. Выбор источника света мы отдаем на откуп потребителю, точнее его предпочтениям. Это может быть и обычная лампа накаливания и энергосберегающая. Сегодняшние светодиодные лампы пока еще чувствительны к повышенной температуре, а в парной она высокая по определению, поэтому настаивать на применении таких ламп в наших «Термах» мы не можем, но и не запрещаем. Все наши светильники упаковываются в индивидуальные красочные коробки.

Следующая серия  светильников «Терма» это светильники в литых алюминиевых корпусах круглой и овальной формы

Данные светильники обладают всеми преимуществами «Терм» описанными выше, но имеют ряд дополнительных достоинств. Корпус изготовлен из алюминия, следовательно не подвержен коррозии в горячих влажных парных. В сочетании с термостойким стеклом такой светильник может служить его обладателю не один десяток лет. Корпус покрашен в бежевый цвет, что создает гармонию с деревянной отделкой парной. Наш светильник «Терма» бежевого цвета легко отличить на полке магазина или  на выставке оптовой компании от похожих светильников с обычным стеклом, т.к. те традиционно красятся в белый или черный цвета. Пылевлагозащита обеспечивается креплением верхней части корпуса четырьмя винтами у похожих аналогичных светильников обычно два винта. На нашем стекле выбита надпись «ТЕРМОСТОЙКОЕ», для того, чтобы покупатель не перепутал с обычным стеклом. 

 

Следующая серия светильников «Терма» это светильники с корпусами круглой и овальной формы декорированные натуральным деревом. 

В качестве декоративного кольца или овала используется натуральное дерево липа или дуб. Лиственные породы деревьев не выделяют смол при нагревании в парной, поэтому мы их и используем. Нежелательно использовать хвойные породы ель или сосну, т.к. в результате нагревания у них выделяются смолы,  которые могут привести к самовозгоранию сауны. Данные светильники гармонично вписываются в интерьер любой парной или сауны без дополнительного декорирования. 

В прошедшем году ведущие компании светотехнического рынка по достоинству оценили наши уникальные светильники «Терма» и ввели их в свои товарные матрицы. Это компании дистрибуторы федерального уровня: «Русский свет», «ЭТМ». 

Крупные сетевые компании: «Леруа Мерлен», «Агава», «Бауцентр». 

Крупные оптовые компании дилеры: «Энергомикс» (Смирнов беттериз, СБ логистик), «Сибэлком», «Русэлектро» и еще около полутора десятков компаний. 

Компании профессионально специализирующиеся на строительстве саун и продаже аксессуаров к ним: « ИТС сауна», «Главпечьторг» и др. 

Действительно с приходом на светотехнический рынок России, Казахстана, Белоруссии светильников «Терма» Российского производителя «Завода Элетех» стало возможным поднять качественно на другой уровень безопасность освещения в парных и саунах. 

Назад

Партнерство с Премией - это статусный маркетинговый инструмент, который подтвердит высокое качество услуг и продуктов Вашей компании. По вопросам партнерства обращайтесь pm@smartcity-award.com, моб. + 7 999-768-72-30


Партнеры

Партнеры

АССОЦИАЦИЯ ПАРКОВ
АССОЦИАЦИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭРМИТАЖ
РОТАРИ КЛУБ
ГРУППА «ТЕКАРТ»
OFFICENEXT
Школа девелопера

При поддержке

РАЭСКО
АПСС

Генеральный информационный партнер

ELEC.RU

Информационные партнеры

Современная светотехника
Энергобезопасность
Энергетика России
Энергосвет
Электротехнический рынок
EnergiaVita
Региональная энергетика
Светотехника
ПВ.РФ
http://www.ruscable.ru/
Новости энергетики
Арчи
АрхРевю
РЭЭ
ARCHITIME.RU - сайт для архитекторов и дизайнеров
Ассоциация Участников Рынка Автополива и Ландшафтного Дизайна
НП НАЭВИ
Bright Buro
Маркетолог
Журнал «Рынок Электротехники»