YOKE COLLECTION

Компания: МДМ-Лайт, ООО

Победитель, 2022

Категория: «Продукт года 2022»
Номинация: «Интерьерная коллекция в стиле «Современный» 2022»
Связаться с компанией

Описание

Компания МДМ-ЛАЙТ представляет к конкурсу YOKE COLLECTION в номинации «Продукт года» в подноминации «Интерьерная коллекция в стиле «Современный».
YOKE COLLECTION МДМ-Лайт, ООО(600)

YOKE COLLECTION — семейство функционально-декоративных светильников, основанное на ключевом элементе YOKE, кольце с высотой корпуса 200 мм и диаметром 480 мм.

Уникальность YOKE в его внешнем виде. Кольцевой, но не такой как другие: технологичный, современный и уютный одновременно.

YOKE COLLECTION МДМ-Лайт, ООО(600)

Функциональность YOKE в возможностях настройки световой среды.

Предлагается интегрирование светильников YOKE в общую систему управления освещением (базовые модели светильника управляются по протоколам 1-10V и DALI), а также использование напольных светильников со встроенными блоками индивидуального управления освещением и сенсорами касания на корпусе PUSH-DIMM (короткое нажатие — включение/выключение, длинное — регулировка яркости).

Выпускаются другие модификации светильника YOKE: со светодиодами Tunable White (регулируемой цветовой температурой света в пределах 2700-6500K), со встроенными датчиками освещенности и движения.

YOKE COLLECTION МДМ-Лайт, ООО(600)

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ YOKE COLLECTION

Светильник является инструментом создания комфортной световой среды, а также инструментом формирования стиля интерьера.

Поиск дизайнерских решений, представленных на рынке – один из путей по которому можно пойти, создавая световой проект. Другой путь - создание индивидуального решения.

YOKE COLLECTION МДМ-Лайт, ООО(600)

Модель светодиодного светильника YOKE стала результатом творческой работы авторов концепции, дизайнеров архитектурного бюро DESIGN SOLUTIONS (Александры Гончаренко и Ивана Лебедева) и компании МДМ-ЛАЙТ.

В качестве задания на разработку светильника YOKE были получены авторские эскизы и описание требуемых свойств осветительного оборудования. Согласно идее дизайнеров, внутренняя поверхность светильника является рассеивателем и располагается под углом к оси светильника (внутренняя поверхность имеет форму усеченного конуса). Описанный эффект от светильника предполагал интенсивное, но мягкое свечение. Решение было найдено в сочетании алюминиевого корпуса с рассеивателем из опалового поликарбоната толщиной 3 мм. Рассеиватель производится путем термоформовки с повышенными требованиями к точности формы изделия (чистота поверхности, равномерность кромки, толщина материала). В результате достигается эффект литого корпуса светильника YOKE. Источники света расположены в верхней части кольца на его основании, поэтому свет распределяется вниз. За счет углубленного расположения источников света и опалового поликарбоната (светопропускание 50%), свет от светильника получается мягким и рассеянным, без образования слепящего эффекта.

YOKE COLLECTION МДМ-Лайт, ООО(600)

МДМ-ЛАЙТ воплотила в жизнь задумку и видение дизайнеров, технически проработав кольцевой светильник YOKE.

Другое же индивидуальное решение, реализованное для DESIGN SOLUTIONS - крупногабаритная модель потолочного светильника YOKE SYSTEM.

YOKE COLLECTION МДМ-Лайт, ООО(600)
Дизайн-прототипом светильника являются мачтовые стадионные светильники: прожекторы, размещенные группами на опорах. Так появился YOKE SYSTEM – модификация светильника YOKE, состоящая из группы колец, объединённых декоративной решетчатой конструкцией.
YOKE COLLECTION МДМ-Лайт, ООО(600)

Вдохновение вариативностью применения YOKE, как в одиночном, так и групповом формате, привело к расширению семейства светильников.

Сегодня YOKE выпускается в формате одного кольца на регулируемых подвесах, а также в других модификациях:

• Подвесные композиции из нескольких колец (два, три, четыре, шесть элементов)

Напольные модели-торшеры (с осевым и боковым расположением основания)

• Крупногабаритные светильники YOKE SYSTEM

YOKE COLLECTION МДМ-Лайт, ООО(600)

Модельный ряд YOKE COLLECTION применим для всех задач интерьерного освещения: локальной подсветки обособленных зон, рабочего освещения, общего и фонового освещения.

В зависимости от выбора конфигурации светильника возможно получать разные эффекты освещения и световые сцены. Объединение нескольких светильников YOKE COLLECTION в одном интерьере способствует созданию гармоничного и лаконичного дизайна. А широкие возможности управления светом светильников позволяют персонально настроить комфортные условия для любого пользователя.

YOKE COLLECTION МДМ-Лайт, ООО(600)

Назад

Партнерство с Премией - это статусный маркетинговый инструмент, который подтвердит высокое качество услуг и продуктов Вашей компании. По вопросам партнерства обращайтесь pm@smartcity-award.com, моб. + 7 999-768-72-30


Партнеры

Партнеры

АССОЦИАЦИЯ ПАРКОВ
АССОЦИАЦИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭРМИТАЖ
РОТАРИ КЛУБ
ГРУППА «ТЕКАРТ»
OFFICENEXT
Школа девелопера

При поддержке

РАЭСКО
АПСС

Генеральный информационный партнер

ELEC.RU

Информационные партнеры

Современная светотехника
Энергобезопасность
Энергетика России
Энергосвет
Электротехнический рынок
EnergiaVita
Региональная энергетика
Светотехника
ПВ.РФ
http://www.ruscable.ru/
Новости энергетики
Арчи
АрхРевю
РЭЭ
ARCHITIME.RU - сайт для архитекторов и дизайнеров
Ассоциация Участников Рынка Автополива и Ландшафтного Дизайна
НП НАЭВИ
Bright Buro
Маркетолог
Журнал «Рынок Электротехники»